Версия для слабовидящих

Уровень

Доступен

Условно доступен

Частично доступен

Не доступен

Нет информации

Категория

На кресле коляске

Опорно-двигательный аппарат

С поражениями зрения

С поражениями слуха

Межрегиональный турнир по рыболовному спорту среди инвалидов по зрению

11 Сентябрь в 06:59
no photo

С 17 по 19 июля на Арзыбовском водоеме в районе села Поддубровка Усманского района Липецкое региональное отделение «Федерации спорта слепых» совместно с Липецкой областной организацией ВОС, провело межрегиональный турнир по рыболовному спорту среди инвалидов по зрению.
Данный турнир проводился в рамках реализации социально значимого проекта «Вместе со спортом», при финансовой поддержке управления внутренней политики Липецкой области.
В соревнованиях приняли участие более 30 человек, из шести областей ЦФО. Наш регион представляли сразу четыре команды: Алексей и Наталья Гуляевы из г. Липецка, Виктор и Ольга Фисенко из г. Грязи, Чернов Игорь и Голубков Александр из п. Добринка, Гуляев Александр и Гуляева Александра из г. Липецка. Ловили рыбу – на вес и на время в два тура по три часа каждый. Никто не остался без улова. Победители определялись по наибольшему весу пойманной рыбы. 
В результате удача улыбнулась команде из Белгорода (Плесовских Алексей и Востриков Андрей), она выловила 6 кг 330 гр. Второе место с весом 3 кг 210 гр. заняла команда из Брянска (Гладилин Александр и Жилин Михаил). Третье место досталось команде из филиала г. Липецка (Гуляев Алексей и Гуляева Наталия) – их улов составил 2 кг 290 гр.
Победители и призеры турнира были награждены медалями, дипломами и памятными подарками. Все участники турнира получили памятные сувениры.
За ходом соревнований наблюдал главный редактор «Радио ВОС» Иван Онищенко, который отметил, что навык рыбной ловли – это дополнительный навык для незрячих людей. Этим стоит заниматься.
Подводя итоги турнира, Николай Александрович Сарычев, председатель Липецкой областной организации Всероссийского общества слепых, член Общественной палаты Липецкой области сказал следующее: «Проведение таких соревнований среди инвалидов по зрению, дало толчок развитию подобных соревнований среди других категорий инвалидов. Я думаю, что это востребовано, это нужно. Это же не просто развлечение – здесь идет процесс реабилитации инвалида, его совершенствование. Он находит себя в этом мире, находит своё место».



Вернуться к списку новостей