Версия для слабовидящих

Уровень

Доступен

Условно доступен

Частично доступен

Не доступен

Нет информации

Категория

На кресле коляске

Опорно-двигательный аппарат

С поражениями зрения

С поражениями слуха

Умственное развитие

ЕвроПарафест

20 Сентябрь в 13:58

Ельчане открыли своим выступлением фестиваль "ЕвроПарафест"
Представители трёх учреждений социальной защиты населения Липецкой области стали участниками или гостями международной выставки «ИнваЭкспо. Общество для всех 2018», которая прошла на днях в Москве.
В экспозиции были представлены более сотни отечественных и зарубежных компаний-производителей и поставщиков технических средств реабилитации и услуг в реабилитационной сфере. Выставку посетило более трех тысяч гостей. Среди них – представители центра реабилитации инвалидов и пожилых людей «Сосновый бор»
В рамках деловой программы были организованы презентации, мастер-классы, круглые столы, конференции, диалоговые площадки и семинары с участием ведущих российских и иностранных специалистов.
Спортивная программа включала мастер-классы известных спортсменов, интеграционные виды спорта, в которых каждый посетитель и гость выставки смог принять участие, «День фитнеса» для людей с ограниченными возможностями здоровья.
Культурная программа была представлена традиционным фестивалем искусств «ЕвроПарафест». За два дня его работы его участниками стали более 340 человек, в том числе из Украины, Беларуси и Казахстана. Липецкую область на его сцене уже не в первый раз представили вокальный ансамбль «Русичи» Елецкого психоневрологического интерната и солисты Борис Лапин и Дмитрий Черкасов, проживающие в Александровском психоневрологическом интернате.
В этом году коллектив Елецкого интерната удостоился чести открыть фестиваль песней «Эх, казаки!». Певцов встретили бурными аплодисментами, т. к. они запомнились зрителям и участникам по прошлым фестивалям.
Борис Лапин и Дмитрий Черкасов выступили по традиции в номинации «Вокал».
Все липчане-участники «ЕвроПарафеста» были награждены грамотами и памятными сувенирами.



Вернуться к списку новостей