Версия для слабовидящих

Уровень

Доступен

Условно доступен

Частично доступен

Не доступен

Нет информации

Категория

На кресле коляске

Опорно-двигательный аппарат

С поражениями зрения

С поражениями слуха

Умственное развитие

Межрегиональная спартакиада

18 Сентябрь в 11:22

              В Белгородской области на базе Борисовского психоневрологического интерната прошла II Межрегиональная специализированная спартакиада среди получателей социальных услуг психоневрологических интернатов. В состязаниях, направленных на поддержание здорового образа жизни граждан, проживающих в стационарных учреждениях, приобщения их к физической культуре и спорту, приняли участие команды из шести регионов.
              Участниками II Межрегиональной специализированной спартакиады стали 19   команд психоневрологических интернатов Белгородской, Воронежской, Курской, Орловской, Липецкой и Тамбовской областей. С напутственным словом ко всем участникам и гостям обратились первый заместитель начальника департамента здравоохранения и социальной защиты населения Белгородской области — начальник управления Елена Батанова и   первый заместитель главы администрации Борисовского района Юрий Хуторной. Участники   соревновались в точности метания дротиков, беге на 100 метров, прыжках в длину, шашках, шахматах, мини-футболе, настольном и большом теннисе.
              Липецкая делегация достойно выступила на спартакиаде и показала хорошие результаты. Команда Задонского психоневрологического интерната завоевала три золотых медали: Елена Архипова заняла I место в соревнованиях по настольному теннису, Евгения Аксенова одержала победу в шашечном турнире, а Надежда Голощапова стала победителем в прыжках. На пьедестал почета поднимались участники команды Александровского психоневрологического интерната -  I место в соревнованиях по шахматам занял Алексей Мясоедов, III место по прыжкам в длину Александр Карпов. Футбольная команда Александровского интерната «Чемпион» вошла в пятерку лучших команд среди 12 соревнующихся.  
По итогам II Межрегиональной специализированной спартакиады все участники были награждены грамотами и медалями.



































































































Вернуться к списку новостей